白金尋羊記

新店最新網紅打卡點    白金尋羊記

_MG_1082

【木的可能,雕的想像】  梁平正  Lang Ping-Cheng   b. 1958

(1958年)出生於台灣屏東的梁平正,1983年即獲選當時台灣當代藝術的重要獎項雄獅新人獎首獎,1985年畢業於文化大學美術系西畫組。之後便遠赴美國紐約大學(NYU)進修,返台以後創作不侷限平面繪畫,反而尋求另一種表現方式「即興新表現裝置」擺脫傳統雕塑寫實的風格直接寫意。在梁平正眼中,材質是表現內心作品時所呈現的過程,「東西外表的形象並不真實,真實的是東西內在的本質,藉此重新尋找雕塑面對當代文化下的一種新的可能性。」

 

從梁平正的作品中,可清楚看出他對於媒材掌握的熟悉度,以及他對於媒材的熱情,就像畫家迷戀五顏六色的顏料那般。木頭從有到無,這個過程是釋放、是鑿空;再從無到有,這個過程是想像、是結合。藝術家梁平正由一塊大木頭從裡而外的刻刻刻,抽絲剝繭下最後只剩薄薄的一片,細微繁複如蜂巢般以刀法、筆觸化育成一有機造型,由素材出發,經過質性價值的轉移,而達到生命的表現。

 

梁平正的作品具備一種很奇妙的美感張力,造型粗獷當中帶有溫柔濕潤的質地,充滿對自然原始的「遠古化石」想像,透過自然、自動性的刻鑿方式直接通向雕塑藝術,在造型、內容、概念、物體上超越由單一風格所限定下的概念,自然的給雕塑開啟一扇全新、且未知的門。如透過不鏽鋼的素材特性追求一種平衡的美感,一種細膩、精緻、冷峻的美,作品上線條、筆觸的刻畫,流暢且精準,是在一種隨性揮灑後理性收尾的表現。

 

梁平正利用的全是台灣生產的木材,這點亦賦予作品一種在地的歸屬價值感,梁平正透過雕刻與材質的選擇,呈現立體的生活奇想,觀看作品,不單單僅是視覺的延伸,木頭香味迎面撲來,視覺牽動嗅覺,嗅覺渲染視覺,更多一份貼近台灣在地的情感。

 

在雕塑的世界中,梁平正還玩得不夠盡興,還有太多等待著被實現的想法,從他這幾年的創作發展看來,梁平正的雕塑之路依然還有許多值得被發掘、被看見的獨特。他亦不把自己侷限在木雕領域,以木雕為母體,翻制的不鏽鋼作品獨樹一格,散發當代美感張力,粗獷的造形中融合動中取靜的和諧。

 

七隻羊藝術品進駐白金花園酒店,是和藝術家梁平正腦力激盪多年的作品,於飯店大門及中庭展示梁平正「尋羊」系列作品,以白黑色調讓七隻羊單純卻深藏內心的故事,就像藝術家的內心世界一樣,單純而充滿著變化的人生,白金花園酒店的白董事長特別喜歡這樣的單純,簡單原味讓人心情更加平靜;七隻羊藝術作品在樹叢後方大片綠蔭草地上有各種不同姿態,或臥或站悠閒享受生活的日常,作品顯現從心而外的愉悅表情歡迎著每位旅者,優雅健壯的身形且精神十足由內而外放的喜悅,熱情迎接每位貴賓;白金花園酒店尋羊記儼然已成為新店地區最新的網紅拍照打卡點,竭誠歡迎您一起來尋羊趣。

IMG_9149

在樹叢後方大片綠蔭草地上

悠閒享受生活的日常

_MG_1045

入住白金花園酒店

處處是美拍點

各個都有動人的故事情節

_MG_1041

七隻羊進駐白金花園酒店

是和藝術家多年腦力激盪的作品

_MG_1069

以白黑色調  讓七隻羊單純卻深藏內心的故事

就像藝術家的內心世界一樣

單純而充滿著變化的人生

_MG_1051

白金花園酒店的董事長  特別喜歡這樣的單純

簡單讓人心情更加平靜

_MG_1046

健壯的身形  直立或坐姿  優雅的身形卻精神十足的享受著生活

_MG_1075

從心而外    愉悅的表情歡迎著每位旅者

_MG_1084
高雅的姿態    由內而外放的喜悅    對每位旅者都是如此熱情相迎

_MG_1079

來白金花園酒店尋羊    記得要偷看羊屁股喔 !  這位低調卻著名的藝術家  就在這等您發掘

_MG_1038

數一數    總共有七隻羊

期盼未來白金七隻羊    能像大家耳熟能詳的故事  七隻小羊般知名

讓每一位旅者來白金花園酒店    端詳七隻羊在旅程中的小故事

IMG_9168